ДАРЬЯ ЗОРЬКИНА
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Дарья в журнале "Ростишка"!
17:02
Дарья в журнале "Ростишка"!

21 ноября 2011 Даша попала на обложку журнала "Ростишка". 5 ноября у неё брали интервью для этого журнала.

Статья:

Мечты сбываются. Если сильно захотеть!
Сегодня мы хотим познакомить вас с очаровательной девочкой, юной фотомоделью Дарьей Зорькиной. Лицо этой хрупкой девочки с лучистыми глазами уже украшает страницы глянцевых журналов - несмотря на свой юный возраст, ей всего 9 лет, Даша участвует в различных показах и мероприятиях, кастингах и шоу, получает титулы на международных и казахстанских конкурсах. А еще она оказалась интересным, думающим собеседником. Нам удалось поговорить с ней сразу после достаточно утомительной фотосессии фотографа Максима ………...Рассматривая ее красивые, профессиональные фото, мы говорим о серьезных вещах, увлечениях и жизненных планах Дарьи.
- Дарья, расскажи, пожалуйста, с чего начался твой путь фотомодели?
- В три года мама привела меня в студию. Наверное, тогда я не очень понимала, что нужно делать, но Максим играл со мной, я просто прыгала и что-то позировала. После обработки фотография всем сразу понравилась, она стала появляться на аватарках у многих. Нам стали звонить знакомые, говорить, что видели плакаты с этим фото. Снимок можно до сих пор встретить в интернете. Фото с этого сета использовались даже для оформления сериала Воронины. Вот тогда сказали, что, наверное, у меня есть все данные и их надо развивать.
- Тебе приходилось работать над собой, бороться с застенчивостью, тренировать модельную походку, изучать правильные ракурсы на фотосессиях?
- Я сейчас пошла в модельную школу, чтобы отработать модельную походку. А насчет ракурсов я изучала журналы, смотрела передачи про фотомоделей, ну и мама, и Максим мне очень в этом помогают.
- Красивые фото – это для тебя хобби, серьезное занятие или просто увлечение?
- Красивое фото - это очень важно. Если ты плохо фотографируешься, недовольна на съемке и плохо получаешься на фото, то ты станешь неинтересной ни фотографу, ни заказчикам.
- Какой жизненный план ты себе наметила? Как думаешь развиваться в будущем?
- Сейчас у меня планы покорить Страну Восходящего Солнца и столицу мировой моды, появиться в известных зарубежных журналах.
- Как проходит процесс фотосъемки? Главное - запечатлеть «внешность» или характер модели? Удается ли фотографу «поймать» твое настроение, эмоции?
- Главное, передать нужные эмоции. Красивое фото - это просто картинка, а нужно добиться того, чтобы образ, который ты передаешь, запомнился. Это главное как для модели, так и для фотографа.
- Как ты думаешь – легко быть моделью?
- В любом деле нелегко. Это на первый взгляд вроде, что там сложного - стой да улыбайся. На самом деле съемка в среднем длится два-три часа, на каждую позу по 5 секунд. Потом меняешь, все время в движении, бывает съемка под палящим солнцем, в воде (особенно, когда все купаются, а ты не можешь, чтобы не испортить прическу и макияж). И позы только кажутся простыми, порой, чтобы получить красивый изгиб, приходится сильно потрудиться.
- Как воспитать в себе хороший вкус, стиль? Кто твои кумиры в мире моделей? На кого тебе хотелось бы равняться?
- Мне нравится Руслана Коршунова, ее фото какие-то волшебные. А чтобы был вкус и стиль, надо немного интересоваться модой и прислушиваться к другим, когда много людей сказали, что тебе это не идет, то надо, наверное, все ж им поверить.
- Кто оказывает тебе поддержку в твоем увлечении? Как относятся к этому одноклассницы, подруги?
- Мой главный советчик и человек, который придумал много моих образов, а также часть костюмов - это моя мама, она всегда помогает и поддерживает. В последнее время и папа тоже стал помогать: сет с Cadillac Eldorado полностью придумал он. А по поводу подруг, мы это не обсуждаем, у нас много других интересных занятий.
- Расскажи, какие у тебя ещё любимые занятия?
- Я очень люблю рисовать, увлекаюсь оригами, занимаюсь Street Dance и актерским мастерством, изучаю английский и казахский языки, люблю кататься на коньках.
- Давай помечтаем! Представим себе, что ты удостоена титула «Мисс Вселенная». На что ты потратила бы свой гонорар?
- Хочу огромный дом с большим красивым садом и большим бассейном на улице, еще хочу съездить в Париж.
- Что ты любишь и не любишь?
- Я люблю родителей, брата и кота, люблю вкусняшки и путешествовать, а не люблю, когда врут, ругаются и плачут, не люблю рано утром просыпаться и жутко не люблю рыбу.
- Что бы ты пожелала девочкам, которые хотят стать моделями?
- Не лениться - это первое. Сейчас у меня нет выходных, чтобы я целый день могла проваляться дома с PSP. В обычные дни школа, танцы и иностранные языки, а в выходные - студия и модельная школа. Второе - стараться, не бывает «не могу», есть «не очень хочется». И главное - верить в себя и не сдаваться. Мне много пишут: «тебе хорошо, ты красивая, вот поэтому и модель». Нет, не поэтому, а потому что я хочу этого.

Наши дети быстро взрослеют. Они более целеустремленные и динамичные, чем поколение родителей. И на примере этой девочки можно сказать – мы можем и должны помочь своему ребенку следовать за своей мечтой, как это бережно делает ее мама, Виктория Зорькина. Дать вовремя руку и повести по этой сложной дороге к успеху.
У меня тоже появилось желание – чтобы через несколько лет я смогла похвастать, что брала интервью у известной модели с мировым именем.
Хорошее желание. Пусть оно сбудется.
Айжан Сулейменова